您当前位置: 首页>>党群建设>>党的建设

【水发众兴】汲取榜样精神 凝聚奋进力量

发布时间: 2021-04-30

    为了弘扬奉献精神、劳模精神和工匠精神,引导广大党员干部群众以先进典型为榜样,营造积极向上、争当先进的学习氛围,近日,水发众兴集团党委组织各党支部观看《时代楷模——连钢创新团队》专题节目。

    水发环境党支部

    面对一道道看似不可逾越的障碍,一项项苛刻的限制条件,“连钢创新团队”不但没有被吓退,反而激发了巨大的战斗力,整个团队就像一团火,不断释放着激情、激扬着斗志。作为团队带头人,张连钢的“拼命”确实到了“忘我”的地步,“不能熬夜、不能劳累”的医嘱统统被抛在了脑后,他带领整个团队忘我拼搏、奋勇向前,一段段感人的故事、一个个生动的画面,“连钢创新团队”的先进事迹使水发环境党员干部职工更加坚定了立足本职岗位、奋勇拼搏的信念,为水发环境高质量发展贡献一份力量。

    邹平众兴党支部

    观看结束后,邹平众兴党员干部职工就如何立足自身岗位、发挥创新精神、奉献精神进行了交流讨论,大家纷纷表示,“连钢创新团队”的先进事迹感人至深,榜样的力量催人奋进,要将此次学习内容与日常工作紧密结合起来,执着专注、追求卓越,奋力攻关、敢为人先,勇挑重担、甘于奉献,扎实推进各项工作有效开展。

    邹平仁源党支部

    “连钢创新团队”在无经验、无资料、无外援的情况下,用3年半时间建成了一座西方专家口中“十年都别想独立完成”的自动化码头,先后攻克10多项世界性技术难题,多次刷新单机作业效率世界纪录,展现了新时代工人阶级和科技工作者的新使命、新担当、新作为。只有感同身受才能体会到“连钢创新团队”创建项目背后的艰辛,回忆起公司2020年从人工值守的原始工作方式转变为智慧供水无人值守,为了减少韩店水库运行费用,降低管理成本做出的种种努力,邹平仁源党员干部更加坚定了科技创新引领产业升级的决心,公司全体干部员工将在平凡的岗位上开拓进取,不断推动公司高质量发展。(刘新新 张春媛 崔银玲 供稿)