您当前位置: 首页>>新闻中心>>集团动态

新疆自治区副主席吉尔拉·衣沙木丁一行莅临新疆喀什(山东水发)现代蔬菜产业示范园调研指导工作

发布时间: 2021-04-30

  4月29日下午,新疆维吾尔自治区副主席吉尔拉·衣沙木丁、自治区人民政府副秘书长吴华敏、自治区生态环境厅厅长哈尔肯·哈布德克里木、自治区住房城乡建设厅厅长李宏斌一行莅临新疆喀什(山东水发)现代蔬菜产业示范园调研指导工作,新疆东鲁水控农业发展有限公司董事长宁繁华、副总经理倪祥祥陪同调研。

  吉尔拉·衣沙木丁一行首先了解了产业园设施农业建设情况,对我司现代农业建设模式和理念给与了高度肯定,随后参观了荷兰智能玻璃温室和日光温室种植现场,听取技术人员详细介绍了椰糠、沙培、土培科技种植模式及农作物生产情况,对我司采用的智能化种植技术给予了高度赞赏,并对公司提出了继续加快园区提档升级、高质量推动现代农业发展的期待和要求。

  吉尔拉·衣沙木丁指出,现代农业园区是推动构建现代农业体系的重要载体,东鲁要加紧产业园的建设进程,同时要发挥大型国企资源优势,以蔬菜产业园为载体在喀什因地制宜的发展新产业新业态和农产品加工业,突出重点和特色推进农业现代化,做好农业生产、农业科技创新等工作。

  宁繁华表示,目前西区种植生产区已基本完成施工建设,东区功能服务区也已完成备案预计于5月份开工建设,东鲁水控将全力以赴加快推进建设进度,确保按时按质完成建设任务。同时东鲁将继续扎实抓好品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产,积极培育产业融合发展主体,以更大力度推动一二三产业深度融合,不断提升疏勒县乃至喀什地区的现代农业发展水平,因地制宜、因时制宜发展当地特色农业,走出现代智慧农业的路子。(供稿 刘方舟)