您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【水利发展】济宁市重点项目核查组调研浩威新能源20万吨废旧电池循环综合利用项目

发布时间: 2021-04-29

  4月26日,济宁市重点项目核查组主任徐长顺一行到山东浩威新能源科技股份有限公司(以下简称“浩威新能源”)调研,浩威新能源负责人陪同。

  核查组一行来到20万吨废铅酸蓄电池、锂电池资源化循环综合利用项目工地现场开展核查调研工作,听取了项目土建进度、手续办理、项目生产工艺流程、行业技术优势等方面的汇报,对项目开展情况给予了充分肯定。徐长顺表示,废旧电池回收再利用项目是环保重点项目,符合当前经济发展和社会效益需要,具有重要意义。在建设工程上,要始终把安全放在第一位,做到施工进度与工程质量统筹兼顾,跟随新旧动能转换综合试验区的建设步伐扎实推进。

  下一步,浩威新能源将继续按照“减污、用污、治污”原则,践行生产者责任延伸制度,履行电池生产企业重要责任,逐步形成回收拆解冶炼、精铅加工、极板加工、电池组装制造、销售回收为一体的循环产业链,总结形成有效的运营发展模式,为打造行业首位度、推进高质量发展、推进经济社会发展贡献力量。(王威 供稿)